新記・プラジャックの麺 |
外に食べに行ったのが、前から行ってみたかった新記。
センターポイント前の道を渡り、ルブア方面に歩いて行くと有ります。
間口がそれほど広くないので、通り過ぎてしまいそうですが、
店先にぶら下げられたダックが目印。
そんなダックがメインのお店で私が食べたのは、
トップ画像のクリスピーポーク&えびワンタンの汁なし麺。
ダックよりクリスピーポークを選んでしまいました。
そしてダンナさまが食べたのは、ダック&えびワンタンの汁なし麺。
おいしかったですよ~、この汁なし麺。
これが250円ほどで頂けるのです。
今までMKでは、クリスピーポーク&えびワンタンの汁なしをよく食べてました。
それはそれでおいしいんですよ、でも一度こちらのを食べると、
MKのものが色褪せる・・・。
いや、またMKに行ったら、食べますよ、でもやはり専門店の味には、ねぇ。
お店の中から店先のダックコーナーを撮ってみました。
店の中はこんな感じ。
店の中は、私たち以外にひとりふたり、という感じ。
次のバンコクでも、絶対行きたいお店です。
*** 最近、料理に柑橘系のものを絞るのがマイブームでして、
地元産のスダチやらシークワーサーなど、いろいろ買ってみています。
タイ料理って、焼き飯なんかにも小さい柑橘が付いてきますよね。
それにならって、
先日、グリーンカレーパウダーでグリーンカレー焼き飯を作った時、
スダチを絞って食べると、おいしかったんですよ。
あ~、バンコクで食べてるみたい~、って。
それ以来、炒め物や揚げ物、いろんなものに柑橘絞ってます。
しばらくこの柑橘ブーム、続きそうです。