クリスピー・ポークのせごはん@ナイトバザール |
ルンピニ・ナイトバザールで、初めて食べたごはんものが、これ。
カリっと挙げた豚肉をのせたごはんです。小松菜みたいな葉っぱ添え。
この画像ではおいしそうに見えないかもしれませんが、おいしかったです~。
あ、でも、ちょっとごはんが、べちゃ、っていう感じだったかも。
3回ぐらい食べたかな。35バーツなので、100円ちょっと。
これを、ちょっと涼しくなった屋外のテーブルで食べます。気分いいですよ。
ナイトバザールには、レストランも、クーポン式の広いフードコートもあるのですが、
私たちはもっぱら、地下鉄の駅を上がってすぐの所にある、屋台風に並んだお店で。
左のテーブルで自分好みの味に仕上げます。
右のお店のお兄ちゃん、写真を撮る前はカメラに向かってVサインをしてたのに、
いざ撮るとなると、照れちゃってこっちを向いてくれませんでした。
きっと、今度もナイトバザールに行ったら、このごはんを食べちゃうでしょうね。
*** マンゴスチン・フリークの私。
プーケットにマンゴスチン・リゾートなるホテルがあることは知っていたのですが、
今日、初めてインターネットで調べてみました。
すると、なかなかよさそうなホテルなんですよね~。お値段もお手頃で。
海には面していないのですが、お部屋もすごく素敵な感じです。
でも、ヴィラタイプのお部屋が40室、ほとんどが欧米のゲスト。
う~ん、そういう環境は、ちょっとヘンに緊張してしまうかも・・・。
やっぱり、今年も12年間通い続けてる、ラグーナエリアになりそう。