deep fried fish with pepper sauce @ GREEN LEAF |
これは、プーケットい滞在中、毎日通ったビーチのレストランGREEN LEAF の、
揚げ魚のペッパーソースです。
蒸し魚はオーダーしたことがあるのですが、揚げたものは初めて。
水槽で泳いでいる魚を料理してくれて、100グラム50バーツでした、たしか。
この画像の魚は、400グラムぐらい、2人で満足できる量でした。
600円~700円ぐらいですね。このソースも、おいしかったです。
*** 私、服屋さんで、店員さんにいろいろい説明してもらうのって、すごく苦手。
この間も、お店で服を見ていたら、次々と店員さんが声をかけてくるのです。
“このセーターは、このサイドのジュエリーボタンがキレイなんですよぉ~。”
(そんなん、見たらわかるし・・・)
“サイズもいろいろあるし、ご試着もできますのでぇ~。”
(試着もできる、なんてそんな当たり前のこと、わざわざ言いに来んでも・・・)
まあね、そうやって、声をかけるのが、店員さんの仕事だというのはわかってます。
でも、こういう“そんなん、言われんでもわかるわ!”っていうことを、
わざわざ、言ってくるお店、きっと私は2度と行かない。
だから、服を買うのは、無印良品や通販になってしまうんですよね。