バンコク2日目・晩ごはん。 |
2日目の晩ごはんです。
何を食べよう?と考えた結果、バンコクに行く前から食べてみたいと思っていた、
冷凍食品を食べてみることになりました。
今まで、何度となく、プーケットのスーパーマーケットで見かけては、
おいしそう~、とは思うものの、調理する道具もなくあきらめていた冷凍食品。
それが、今回はひととおりの調理器具が揃ったサービスアパート。
思う存分、調理できます。
この晩のメニューは、冷凍モノが、エビぎょうざ・ガーリックペッパーチキン、
魚フライの甘酢ソースかけごはん・豚肉のせごはん、の4品。
レンジでチン、です。おいしかったですよ~。
それと、冷凍食品だけではちょっと・・・と思ったので、野菜炒めをプラスしました。
空芯菜とミックス野菜。立派な空芯菜でした。
野菜炒めの調味料。粉末スープ・オイスターソース・ごま油。いつも日本で使ってるものです。
ついでに、マンゴスチンも買ってみました。9個・24.5バーツ。
なんだか、こういう晩ごはんも、楽しいもんです。
また、他の冷凍食品も、詳しくアップしますね。
ちょっと暮らしてる気分で楽しいですよね~
空心菜炒め美味しそう!
そして、冷凍食品。これは持って帰るわけに行かないし
旅行者でなかなか食べた人っていないでしょうね。
私は今度はホテルなので、どんな物があるのか
チェックだけしてきま~す。
冷凍食品、ほんとにいろんな種類がありましたよ。
BTSの車内でも、冷凍食品のコマーシャルをバンバンやってましたし、
駅構内でも、大きい広告がたくさん貼り出されてました。
今まで、こんなに冷凍食品の存在を感じさせられたこと、ないんですけどね。
ぜひ、冷凍食品コーナー、チェックしてみてください。