Nattaya 石鹸・パパイヤ。 |
まだまだあります、Nattaya シリーズ。今回は、パパイヤ。
最近あまり聞かなくなりましたが、ちょっと昔、
パパイヤ酵素の洗顔料をよく見聞きしませんでしたか?
それを思い出し、このパパイヤ石鹸を洗顔に使ってみました。
泡立ちは普通、顔を洗った感じも可もなく不可もなく、という感じで、
数日間、使ってみました。
特に、使用感において気になったことはなかったのですが、
やはり、この濃いオレンジ色が気になりだし、洗顔料としての使用はやめて、
体洗い用にしました。
*** 最近、『日本人は米を食べなくなった』って、よく聞きますね。
テレビで『お米を食べますか?』という街頭インタビューをしているのを見ましたが、
『一応、お米は買うけれど、なかなか減らない。』とか、
『ごはんは、噛むのがめんどくさい。』とか、
『ごはんなんて、味がしないから嫌い。』とか、びっくりする回答が多くて、ほんとびっくり。
まぁね、嗜好の問題でもあるので、とやかく言えませんが、
ごはんよりパン、という人が、増えているそうで。
私も、パンは大好き。朝は必ず、サクっと焼いた食パンにバターです。
でも、一日のうち必ず一回はお米を食べないと、なんとなく物足りない。
そのごはんも、お茶碗に軽く一杯しか食べないようにしていますが、
食べても太らない、となれば、2杯でも3杯でも食べたいくらい。
おいしいふりかけとか梅干があれば、1杯なんてあっという間ですもんね。
特に、うちでは雑穀を混ぜたごはんにしているので、それも歯ごたえがあって、
おいしいんです~。
こんなに身近なお米を、こんなにおいしい~と思える私は、幸せです。