2016・ナリンキッチンでのお食事 |
お気に入りになったレストラン、ナリンキッチン。
センターポイントシーロムのすぐ近くにあるのが便利。
ほんとは何回か食べに行きたかったのですが、
なにせ、私の体調不良のせいで・・・2016年の夏は一度だけでした。
そしておいしく頂いたのが、トップ画像の空芯菜炒めと春雨サラダ。
それぞれ、85バーツと165バーツ。
スイートチリソースとハニープラムソースがついてきますが、
私は、ハニープラムソースで頂くのが好きです。
これらに、シンハービアとマンゴースムージーで、計755バーツ。
チップも入れて、3000円ぐらいでしょうか。
今度のバンコクでは、何回も食べに行きたいなぁ。
*** 最近、少し体調不良でしてね。
なんとなくお腹の調子が悪かったり、胃がムカついたり。
ビオフェルミンを飲んで様子を見ようと思ったのですが、
気になったので、クリニックに行ってみました。
結果、『腸が過敏になってるんかなぁ。』ということで、
お薬を出してもらって帰ってきました。
こういう時って、お腹を触診されますよね?
『ここ、痛い?ここは?』と。
結局、そう聞かれてもどこも痛くないので、
『なんで私、来たんやろう?』状態になるのですが、
触診って、どこまで分かるんですかね?
先生を信用してない訳じゃないですよ、
でも、贅肉がたっぷりついたお腹を押したり引いたりして、
う~ん、どこまで分かるんやろう、と。
ま、とりあえず、先生を信頼して大丈夫、と思っておきますが、
なんか、まだ、胃がちょっとムカつくような。
それにしても私の文章には、
『体調不良』という文字の登場回数、多いなぁ。