プロ野球ラーメン・ドアラ |
12球団すべて有るのか、セ・リーグだけなのか、など、
詳しいことはわからないのですが、
ダンナさまが見つけて買ってきてくれました。
特に必要性を感じないだけに、不思議。
すぐに食べるのはなんだかもったいなくて、
結局、数ヶ月寝かせた後の今日、食べてみました。
実際食べると、手羽先・・・?という感じ。
なんとなく味噌と醤油の間のような。
白ネギと手作り煮豚を加えて、おいしく頂きました~。
最後に、今日からナゴヤドームで開幕のドラゴンズ、
(先週のジャイアンツ戦3連敗は、オープン戦だったんだと思います・・・。)
イメージアップに東奔西走のドアラちゃんが1年健康に過ごせますように。
その食感ももちろん好きなのですが、
煮物の煮汁を、すべて吸い取ってくれるところが好き。
里芋や小松菜と一緒に煮て、おいしく頂き、
残った煮汁にさらに高野豆腐を入れて、
煮汁をすべて含ませるように煮て、次の日のおかずの一品に。
ここで上手いこと、煮汁がなくなるまで含ませることが出来ると、
うれしいんですねぇ、煮汁を使い切ったぞ、とね。
あと、そういう野菜などのおいしい成分がたっぷりの煮汁に、
ごはんを入れて、ひとりごはんのおじやにしたりもします。
ちっちゃいことですけど、こういうところで感じるのです、
専業主婦の達成感。